Kamis, 19 Desember 2013

"nama"

Hallo sahabat blogger sekalian..

malam ini saya kan bercerita tentang "Arti Nama??"..

Ada yang tau ga nama itu apaaaa??

ini sekedar urian pengertian nama menurut saya....nama saya ahmad ilham ramadhani, saya lahir di sidoarjo, 28 januari 1996. ga ada yang spesial dari tanggal itu. tapi yang bikin berkesan yakni lahir pas bulan suci ramadhan.. itulah mengapa dinamaku ada kata 'ramadhani"...
sekilas tentang nama yaa.. menurutku nama itu bukan hanya sebagai identitas, tapi tentunya juga punya arti. Dari sekian banyak orang, tentu memiliki nama yang berbeda-beda.. kecenderungan memiliki nama sama hanya kemungkinan kecil...

Bicara tentang nama, pastinya ada asal usul orang tua memberikan nama pada anaknya... tidak hanya sekedar lontaran kata yang terucap dari mulut orang tua kita.. misal orang tua yang waktu dulunya ngefans berat sama artis.. nah dari situlah biasanya nama kita diambil.. Atau ada orang tua yang suka sama keunikan.. nahh.. dari situlah bisa juga diambil sebuah nama...

kadang kala kita menemukan nama yang aneh-aneh.. mungkin teman kita, saudara kita, atau pacar kita mungkin, dan lain-lain..

So... jangan pernah menyepelekan arti sebuah nama...

thank's..












Senin, 08 April 2013

SOAL UN KIMIA TP 2011/2012

  SOAL UN KIMIA Tahun Pelajaran 2012
1. Suatu gas dapat dibuat dari salah satu alkana 
melalui reaksi berikut:
C3H8 (g) + 5 O2 (g) 4 H2O (g) +3 CO2 (g)
Nama senyawa pereaksi yang digunakan dan
hasil reaksi yang dihasilkan adalah…
A. propuna dan karbondioksida
B. propena dan karbondioksida
C. karbondioksida dan propena
D. karbondioksida dan propana
E. propana dan karbondioksida

Jawaban: E
Pembahasan:
Pereaksi C3H8 (propana)
Hasil rekasiCO2 (karbon dioksida)



2. Pada reaksi antara logam tembaga
sebanyak12 gramdengan 4 gram gas oksigen sesuai persamaan reaksi:
2Cu (s) + O2 (g) 2CuO (s)
Ternyata dari percoban dihasilkan 15 gram tembaga (II) oksida dan sisa gas oksigen sebanyak 1 gram, kenyataan ini sesuai hukum…. (Ar Cu = 64, O=16)
A. Dalton
B. Lavoisier
C. Proust
D. Gay lussac
E. Boyle

Jawaban: B

3. Berikut adalah beberapa larutan:
(1) (NH4)2SO4;
(2) Na2CO3;
(3) KCN
(4) CH3COONa
(5) K2SO4
Pasangan garam yang pH-nya lebih besar dari
7 adalah…
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 1 dan 4
D. 2 dan 3
E. 3 dan 5

Jawaban: D
Pembahasan:
Garam dengan pH lebih besar dari 7 adalah garam terhidrolisis bersifat basa ( yaitu garam berasal dari basa kuat dan asam lemah).( NH4)2SO4 (dari basa lemah NH3 dan asam kuat H2SO4
Na2CO3 dari basa kuat NaOH dan asam lemah H2CO3
KCN dari basa kuat KOH dan asam lemah HCN
CH3COO Na dari asam lemah CH3COOH dan basa kuat NaOH
K2SO4 garam tidak terhidrolisis



4. Berikut ini beberapa garam dan Kspnya:
(1) CdC2O4, Ksp = 15 . 10-8
(2) SrC2O4, Ksp = 15 . 10-7
(3) PbC2O4, Ksp = 8,6 . 10-10 dan
(4) ZnC2O4, Ksp = 1,4 . 10-9
Urutan kelarutan senyawa tersebut dari yang kecil ke besar adalah…
A, 4,1,2 dan 3
B. 3,1,4 dan 2
C. 3,4,1 dan 2
D. 2,1,4 dan 3
E. 1,2,4 dan 3

Jawaban: C
Pembahasan:
Karena semua garam mempunyai jumlah ion yang sama (tiga) maka kelarutan dari yang kecil ke besar adalah urutan Ksp kecil ke Ksp besar



5. Perhatikan data reaksi kesetimbangan di
bawah ini!
(1) PCl5 (g) PCl3 (g) + Cl2 (g)
(2) N2 (g) + 2O2 (g) 2NO2 (g)
(3) 2SO2(g) + O2 (g) 2SO3 (g)
(4) NH4Cl (g) NH3 (g) + HCl (g)
Pasangan reaksi kesetimbangan yang menghasilkan hasil lebih banyak jika volumediperbesar adalah….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 4
C. 2 dan 3
D. 2 dan 4
E. 3 dan 4

Jawaban: B
Pembahasan:
Pergeseran yang dipengaruhi oleh volume dipengaruhi oleh perbandingan jumlah koefisien kiri dan kanan pada fase gas. Jika volume diperbesar reaksi bergeser kearah jumlah koefisien besar reaksi 1 dan 4 menunjukkan jumlah koefisien yang kanan lebih besar dari yang kiri ini menunjukkan reaksi akan bergeser kearah produk
sumber: http://pak-anang.blogspot.com

SOAL UN BAHASA INGGRIS DAN PEMBAHASAN

 SOAL UN BAHASA INGGRIS DAN PEMBAHASAN



 

Text 1.  
This text is for question 16.

1. Eka : Are you free today?  
Lidya : Yes, what’s up?  
Eka : Would you like to come with me to see the “ Peterpan” show to night?
Lidya : Thanks, I’d be delighted to. It’s my favourite band.  
What are the speakers going to do?  
(A). To stay at home.
(B). To see Peterpan show.  
(C). To arrange their free time.   
(D). To watch Peterpan at home.
(E).To come to their friend’s house.  

Answer : B
 
Text 2.
This text is for question 2.
2. Mira : Hi Dad. I will be late because the committee will hold a meet-ing after class.
Father : It’s okay but you must go straight after the meeting.
Mira : Don’t worry. Dad
Mother : What did Mira say?
Father : She said that she would be late home today.
What is the most possible place where Mira is talking to her father?
(A) A hall
(B) Her home
(C) The office
(D) Her school
(E) A meeting room 
Answer : B

Text 3.
This text id for questions 3 to 5.
COMPANY ACCOUNTANT
Expanding wholesaler of stationery and of-fice equipment requires..
with good salary and good working condi-tion for good aplicant.
Apply with curriculum vitae to
Mrs. Barton
Office Equipment & Efficiency Works
PO Box 36 Whistle Woods UK 
3 In Which section would you likely read the ad?
(A) Company for sale.
(B) Office equipment..
(C) Job vacancy.
(D) Entertainment Guide.
(E) Stationery and office. 
Answer : C
4. What position is offered in the advertise-ment ?
(A) Salesman..
(B) Wholesaler.
(C) Accountant.
(D) Office staff.
(E) Director assistant 
Answer : B
5. Apply with curriculum vitae to Mrs. Barton.
What information should the applicant in-clude in it?
(A) Experince in managing a company.
(B) A statement of salary wanted.
(C) A prove of knowing about stationery.
(D) A statement of responsibility
(E) A statement of education and work ex-perience. 
Answer : E
Sumber : http://oktaviasumarsihunyu.blogspot.com/2012/11/soal-un-sma-bahasa-inggris-dan.html

Jumat, 29 Maret 2013

SOAL UN BIOLOGI TP 2004/2005


SOAL UN BIOLOGI TP 2004/2005

1 . Dalam sistem pengelompokan tumbuhan ada beberapa macam cara tergantung dari macam
kelompoknya. Kelompok tumbuhan di bawah ini yang merupakan keanekaragaman tingkat
jenis dalam satu genus, adalah ........
A . Aren, kelapa, pinang
B . Lengkuas, jahe, kunir
C . Kacang tanah, kacang panjang, kacang hijau
D . Jeruk bali, jeruk nipis, jeruk peras
E . Bawang merah, bawang daun, bawang putih
Kunci : A
Penyelesaian :
Pada keluarga palmae pada saat masih muda mempunyai bentuk fisik yang mirip, tetapi
pada fase tertentu perkembangan mulai menunjukkan adanya perbedaan-perbedaan
sehingga fase dewasa sudah jelas perbedaan bentuknya. Aren, kelapa, dan pinang berada
dalam satu genus.


2 . Dalam suatu ekosistem padang rumput dihuni oleh beberapa hewan, yaitu harimau, kelinci,
ular, cacing. Jika populasi kelinci berkembang biak dengan cepat, maka dapat
diperkirakan akan berakibat ........
A . Populasi harimau naik, populasi rumput naik
B . Populasi harimau turun, populasi rumput turun
C . Populasi harimau naik, populasi rumput turun
D . Populasi harimau turun, populasi rumput naik
E . Semua populasi di padang rumput jumlahnya tetap, kecuali jumlah kelinci
bertambah
Kunci : C
Penyelesaian :
Dengan bertambahnya populasi kelinci maka jumlah rumput akan turun dan jumlah harimau
semakin banyak karena harimau memakan kelinci.

3 . Pada tahun 1969, R.H. Whittaker menyempurnakan sistem klasifikasi atas dasar
pertimbangan tingkat organisme sel dan jenis nutrisinya. Di bawah ini macam kingdom dari
klasifikasi Whittaker adalah ........
A . Monera, Protista, Fungi, Plantae, Animalia
B . Virus, Monera, Protista, Fungi, Plantae, Animalia
C . Monera, Plantae, Virus, Fungis, Animalia
D . Protista, Fungi, Plantae, Animalia
E . Plantae, Animalia.
Kunci : A
Penyelesaian :
Awalnya sistem klasifikasi hanya menggunakan 2 kingdom yaitu plantae dan animalia,
tetapi ada organisme hidup bersel satu memiliki sifat atau pun ciri yang tidak sesuai dengan
kedua kingdom di atas sehinga ilmuwan terus mengembangkan sistem pengelompokan
makhluk hidup. R.H. Whittaker pada tahun 1969 membagi membagi kingdom menjadi :
Monera, Protista, Fungi, Plantae, dan Animalia.

4 . Keanekaragaman hayati dapat dipelajari untuk digunakan dan dilestarikan dengan
menggunakan sistem pengklasifikasian makhluk hidup. Yang merupakan tujuan klasifikasi
di bawah ini adalah ........
A . Menentukan persamaan dan perbedaan makhluk hidup.
B . Memberikan nama pada setiap makhluk hidup.
C . Menyederhanakan objek studi tentang makhluk hidup.

D . Mencari perbedaan dan persamaan ciri.
E . Mengelompokkan golongan makhluk hidup.
Kunci : C
Penyelesaian :
Tujuan klasifikasi makhluk hidup untuk menyederhanakan objek studi tentang makhluk
hidup agar memiliki keragaman nama.


5. Jika dalam pengamatan Anda pada setetes air kolam di bawah mikroskop menemukan
salah satu jenis alga, Anda menyimpulkan bahwa yang Anda amati adalah alga biru, dengan
alasan ........
A . Memiliki dinding sel dan berkerak
B . Inti berselaput dan berpigmen
C . Bersel satu dan berbentuk batang
D . Berkoloni dan melakukan fragmentasi
E . Berbentuk benang dan memiliki pigmen fikosianin
Kunci : E
Penyelesaian :
Ciri dan sifat alga biru:
- bersifat prokariotik
- ada yang bersel satu, ada yang bersel banyak (bentuk benang)
- ada yang hidup soliter ada yang berkoloni
- mengandung pigmen fikosianin
- hidup di tempat lembab, air, ada juga sebagai endofit
- merupakan vegetasi pionir



Sabtu, 09 Maret 2013

SOAL UN BAHASA INDONESIA TP 2006/2007


SOAL UN BAHASA INDONESIA TP 2006/2007




Teks berikut untuk soal nomor 1 dan 2.
Bacalah teks berikut dengan saksama!
Perilak seha merupaka pilar   yang   paling utama.  Hal  ini  karena komponen  tersebut  ternyata sangat berpengaruh pada kedua pilar lainnya. Seperti seseorang dengan perilaku sehat, tentu akan menjaga lingkungannya  tetap  sehat  juga.  Selain  itu,  dengan perilaku sehat, seseorang akan memanfaatkan fasilitas pelayanan   kesehata yan ad untu memelihara kesehatannya.

UN-SMA-07-01
Ide pokok paragraf tersebut adalah...
A.  memanfaatkan fasilitas kesehatan yang ada
B.   menjaga lingkungannya agar tetap sehat
C.   perilaku  sehat akan berpengaruh  pada  pilar-pilar lainnya
D.  berperilaku sehat akan menjaga kebersihan
E.   perilaku sehat merupakan pilar utama
Pembahasan :
Jawaban yang tepat adalah option E, ide pokok paragraf biasanya terdapat pada kalimat pertama pada paragraf
UN-SMA-07-02
Kalimat  pertanyaan  yang  tepat  sesuai  isi  paragraf tersebut adalah...
A.  Mengapa  perilaku  sehat  merupakan  pilar  paling
utama?
B.   Bagaimana  cara  menjaga  agar  lingkungan  tetap sehat?
C.   Apaka fungsi   pelayanan   kesehatan   terhadap masyarakat?
D.  Mengapa masyarakat harus memelihara kesehatan lingkungan?
E.   Kapa pemerintah   haru memberi   pelayanan
kesehatan?
Pembahasan :
Jawaban yang tepat adalah option A, pertanyaan yang paling tepat untuk paragraf

 Diagram berikut untuk soal nomor 3 dan 4 !


 
Cermati diagram dengan saksama!

UN-SMA-07-03
Hal yang digambarkan dalam diagram tersebut adalah....
A.  Sumber dan jumlah sampah di kota Mataram pada tahun 2003.
B.   Sampah pasar menduduki persentase terendah di
kota Mataram tahun 2003.
C.   Sampah umum paling sedikit persentasenya di kota
Mataram pada tahun 2003.
D.  Sumber  sampah  tertinggi  di  kota  Mataram  pada tahun 2003 adalah saluran.
E.   Sampah umum peringkat ketujuh di kota Mataram pada tahun 2003.


Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah option A, meruapakan gambaran yang tepat unuk mendeskripsikan diagram batang di atas

UN-SMA-07-04
Pernyataan yang sesuai dengan isi diagram-tersebut adalah ...
A.  Sampah pemukiman volumenya terbanyak kedua
dibandingkan sampah lainnya.
B.   Sampah     umum     volumenya     lebih     banyak dibandingkan sampah komersial.
C.   Sampah    lain-lain    volumenya    lebih    banyak dibandingkan jumlah sampah pasar.
D.  Sampah pasar volumenya lebih besar dibandingkan jumlah sam pah komersial.
E.   Sampah     pasar     volumenya     lebih     banyak dibandingkan sampah pemukiman. 

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah option D, meruapakan gambaran yang tepat unuk mendeskripsikan diagram batang di atas

Karangan Bunga
Tiga anak kecil
Dalam langkah malu-malu
Datang ke Salemba
Sore itu
"Ini dari kami bertiga
Pita hitam dalam karangan bunga
Sebab kami ikut berduka
Bagi kakak yang ditembak mati siang tadi."

 UN-SMA-07-05
Maksud puisi tersebut adalah ...
A.  menceritakan tiga anak kecil datang
B.   menggambarkan anak kecil yang malu-malu
C.   menceritakan peristiwa sore itu
D.  menunjukkan pita hitam dalam karangan bunga
E.   menggambarkan peristiwa kedukaan



 sumber :http://ruangpaksya.blogspot.com/2010/11/download-kumpulan-soal-uan-sma.html


Kamis, 07 Maret 2013

Cara Membuat Buku Tamu Melayang


    Hallo.... sahabat blogger. balik lagi nih... kali ini saya akan share tentang bagaimana membuat buku tamu melayang/sembunyi. perhatikan dehhh..... jangan sampai ketinggalan walaupun cuman 1 karakter;...
    1. Daftar di Cbox untuk mendapatkan script Buku Tamu anda.
    2. Simpan script yang anda dapatkan di Cbox  masuk ke blogg anda>> Tata Letak >> Add Gadget   >>Pilih HTML  







    3. Tambahkan script berikut ini : 
      <style type="text/css">
      #gb{ 
      position:fixed; 
      top:50px;
      z-index:+1000;
      }
      * html #gb{position:relative;}
        
      .gbtab{
      height:100px;
      width:30px;
      float:left;
      cursor:pointer;
      background:url('https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWZEXNVPkAm6J1s_-JSs-5w7WLb9FflBwYaushgqVrSYUFPvsuIdUqQAMRIy9x-zQ1zjO2diFyUcAzHEqgUDEd3N0ZWa-VQ2r1eEiTh1L8DMTPPvQvqXdBcYkYZDs6sVaYeB71KqmN1x5u/') no-repeat;
      }
      .gbcontent{
      float:left;
      border:2px solid #A5BD51;
      background:#F5F5F5;
      padding:10px;
      }
      </style>


      <script type="text/javascript">
      function showHideGB(){
      var gb = document.getElementById("gb");
      var w = gb.offsetWidth;
      gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
      gb.opened = !gb.opened;
      }
      function moveGB(x0, xf){
      var gb = document.getElementById("gb");
      var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
      var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
      var x = x0 + dx * dir;
      gb.style.right = x.toString() + "px";
      if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
      }
      </script>


      <div id="gb">


      <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>


      <div class="gbcontent">

      >>>MASUKAN SCRIPT CBOX ANDA DISNI<<<

      <div style="text-align:right">
      [Pasang Widget]
      |<a href="javascript:showHideGB()">
      [tutup]
      </a>
      </div>


      </div>


      <script type="text/javascript">
      var gb = document.getElementById("gb");
      gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
      </script></div>
       Sisip
    4. kemudian klik simpan....
    5. coba reload ulang blog sahabat blogger..



    Sekian dulu untuk shareya hari ini....